BERINGELA COM QUEIJO FRESCO
Esta é uma receita muito simples, mas deliciosa, que nos permite desfrutar de um alimento muito pouco calórico, a beringela, que contém apenas 35Kcl por cada 100 gramas, o que o torna ideal para dietas de definição ou simplesmente porque é bom, faz bem e ajuda a controlar o seu peso.
É sem dúvida alguma a forma mais fácil e rápida de cozinhar uma beringela.
É sem dúvida alguma a forma mais fácil e rápida de cozinhar uma beringela.
INGREDIENTES:
- 1 beringela.
- 100 gramas de queijo fresco magro.
- Algumas folhas de manjericão (ou qualquer outro tipo de ervas frescas).
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
- Azeite virgem, a gosto.
- Sal e pimenta, a gosto.
- 1 palito.
INSTRUÇÕES:
- Com um palito, fure a beringela muitas vezes e em muitos sítios. Isto servirá para libertar algum do vapor da beringela quando esta estiver no micro-ondas.
- Coloque a beringela inteira num prato e leve-a ao micro-ondas durante 7 minutos na potência máxima.
- Após 7 minutos no micro-ondas, a beringela irá começar a colapsar.
- Vire a beringela ao contrário e volte a colocá-la no micro-ondas durante mais 3 minutos.
- Quando a beringela estiver pronta, deixe-a arrefecer um pouco, retire a ponta da beringela e corte a beringela a meio e adicione o queijo fresco magro.
- A seguir adicione também azeite, sumo de limão, o manjericão, sal e pimenta a gosto
Uma receita muito saborosa e com ingredientes simples, práticos e baratos.
Alem disso é uma boa receita para gastar a beringela que muitas vezes não sabemos como fazer.
Cozinhar beringela no microondas não é só rápido é também saudável e Económico.
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